Existe um indicador de qualidade que é fonte de orgulho para muitos produtores ao redor do mundo. É o termo Old Vine. Nos Estados Unidos, é comum vermos esta expressão nos vinhos Zinfandel californianos. Isso significa que as vinhas velhas, que são a matéria-prima desses vinhos, produzem menos cachos de uvas. A consequência é maior exposição solar e maior obtenção de nutrientes, o que leva a um vinho mais concentrado, com taninos macios e acidez equilibrada. Xanthos provém de vinhas com mais de 50 anos de idade!
No visual apresenta cor vermelho-rubi com leves reflexos marrom-escuros. No olfato o aroma é complexo e expressivo, cheio de frutas vermelhas. Após respirar um pouco, notas de carvalho e baunilha torradas emergem na taça. No paladar, ricas camadas de cereja vermelho-escura, romã suculenta e sabores de ameixa são temperadas por sálvia fresca e notas de terra. Termina com lindas notas apimentadas.
Harmonização
Para a harmonização recomendamos queijos duros e semi duros (parmesão, gouda, gruyère), salame italiano, carnes vermelhas, carne de porco, t-bone steak, pratos com condimentos (barbecue, alho, pimenta, açafrão, curry), hambúrguer e costelinhas ao molho barbecue ao estilo americano!
Um bom e velho Zinfandel de quem melhor entende do assunto!
Tipo: Tinto
Zinfandel
Uvas:País: Estados Unidos
Região: Napa Valley (Califórnia)